Definidos os confrontos das semifinais do estadual Sub-18
Realizada no último sábado (18), a última rodada da primeira fase do campeonato rondoniense Sub-18, os jogos não apresentaram surpresas, prevalecendo o favoritismo nos confrontos do interior e na capital a definição da segunda vaga em jogo emocionante classificou o Moto. Pelo grupo B, no Biancão, diante da sua torcida, o Ji-Paraná recebeu o União Cacoalense, lanterna do grupo e não tomou conhecimento vencendo pelo placar de 6 a 1. A vitória levou o Galo da BR a fechar a fase em 1º lugar, garantindo a vantagem de decidir a vaga para a final (segundo jogo das semi) dentro de seus domínios. No Cone Sul, no Portal da Amazônia, o VEC passou apertado pelo Rolim de Moura na estreia do técnico Tiago Batizoco vencendo por 3 a 2. O resultado deixou o time vilhenense em igualdade de pontos com o Jipa, porem perdendo no saldo de gols, ficando com a segunda colocação do grupo. No Aluízio Ferreira, em Porto Velho, a primeira partida definiu a vaga que restava, a segunda posição do grupo A. Moto e Cruzeiro proporcionaram uma partida bastante movimentada. O time estrelado precisava vencer e foi pra cima do adversário pressionando abriu o marcador logo aos 8 minutos de bola rolando, após cobrança de falta próximo a linha de fundo da direita para a esquerda, Junior de cabeça fez Cruzeiro 1 a 0, placar do primeiro tempo. Na etapa final, o Moto inverteu o papel, pressionando o Moleque Travesso chegou ao empate aos 9 minutos através de Jonathan, substituto do atacante Lennon, expulso no jogo anterior. Mas o Cruzeiro era melhor em campo e chegava com perigo ao gol do adversário, tanto que colocou duas bolas na trave e travessão e aos 30 minutos teve a melhor chance de liquidar o jogo, mas desperdiçou a cobrança de pênalti, o goleiro defendeu, o Alvirrubro também teve oportunidade de virar o placar, mas o placar ficou mesmo no 1 a 1. Com o resultado, o Moto chegou aos 10 pontos e ficou com o 2ª lugar do grupo, bastante comemorado pela equipe, comissão técnica e torcedores. O adversário do Alvirrubro nas semifinais será o Ji-Paraná. PARTIDA PELA METADE - Genus e Atlético Rondoniense só jogaram 15 minutos. Com apenas sete jogadores (número mínimo para iniciar uma partida) que entrou em campo, o time Grená só iria cumprir a tabela e com 3 a 0 no placar, um dos atletas deixou o campo sentindo o tornozelo, ficando reduzido a seis jogadores. Sem número suficiente de atletas para a continuidade do jogo, o árbitro suspendeu a partida. No momento da paralisação, o Rondoniense já vencia por 3 a 0. O Jacaré é o 1ª colocado do grupo e nas semifinais decide em casa a vaga (jogo de volta), para a final do campeonato Os confrontos com os jogos de ida das semifinais são: VEC x Atlético Rondoniense Moto x Ji-Paraná, partidas marcadas para o próximo dia 26. ...